Главная Новости спорта За плохое слово об «Урале» Иванов мог 100 человек обзвонить и всем вставить, а за Нижний заступиться некому — Ганчаренко

За плохое слово об «Урале» Иванов мог 100 человек обзвонить и всем вставить, а за Нижний заступиться некому — Ганчаренко

от admin

«Надо сказать, что «Пари НН» — это самый уязвимый для критики клуб в РПЛ, — поделился экс-наставник Нижнего Виктор Ганчаренко. — Ни одну команду так не фигачат. «Ахмат» — боимся критиковать, московские команды — понятно, «Зенит» — тем более. У «Краснодара» Сергей Николаевич Галицкий умеет найти правильный подход, чтобы о нем хорошо писали. У «Рубина» тоже огромные ресурсы. Тот же «Урал», который я хорошо знаю, гораздо меньше критикуют, потому что президент клуба Григорий Викторович Иванов может сразу 100 человек обзвонить и всем вставить. В итоге получается так: «Кого критиковать? Давайте Нижний на всякий случай».
Находясь внутри, мы говорили, что нужно как-то защищаться. Не может клуб быть настолько уязвим к критике. Что бы клуб ни делал, люди говорили: «Ерунду какую-то показывают». «Пари НН» нужно поменять имидж, чтобы не было такой критики, а была поддержка. А еще страшнее, что местные ресурсы очень глубоко внедрены в клуб — и они фигачат его изнутри. Есть люди, которые очень быстро узнают о происходящем на тренировке — и тут же пытаются это подавать в негативном ключе в информационном поле», — поделился Виктор Гончаренко в первом большом интервью после отставки порталу «Чемпионат».
Специалист возглавлял команду с октября 2024 года по июнь 2025 года.
Как вам объяснили увольнение? – еще один вопрос тренеру.
— Был совет директоров. Это орган, где ты можешь только представить, о чём говорят, какие люди там находятся и какие решения принимают. Они могут не помогать команде, но при этом иметь веское слово. Как правило, у них следующая оценка ситуации: мы тут всё сделали, а ты сделать не можешь, ты плохо тренируешь. Как всегда: во всём виноват тренер.

Читать также:
Пиастри стал лучшим во второй свободной практике Гран-при Бахрейна

Похожие публикации