Главная Теннис На «Мастерсе» в Париже нас ждёт неожиданный финал. К сожалению, в нём не будет Карена Хачанова, но всё равно будет на что посмотреть. Если присутствие в финале Александра Зверева было скорее предсказуемым, то результат Уго Умбера стал абсолютным сюрпризом.

На «Мастерсе» в Париже нас ждёт неожиданный финал. К сожалению, в нём не будет Карена Хачанова, но всё равно будет на что посмотреть. Если присутствие в финале Александра Зверева было скорее предсказуемым, то результат Уго Умбера стал абсолютным сюрпризом.

от admin

На «Мастерсе» в Париже нас ждёт неожиданный финал. К сожалению, в нём не будет Карена Хачанова, но всё равно будет на что посмотреть. Если присутствие в финале Александра Зверева было скорее предсказуемым, то результат Уго Умбера стал абсолютным сюрпризом.

Зверев поборется за седьмой «Мастерс», а Умбер — за крупнейший титул в карьере и личный рейтинговый рекорд. Встреча начнётся сегодня не ранее 16:00 по московскому времени.

Александр Зверев. Путь к финалу

Второй круг: Александр Зверев — Таллон Грикспур — 7/6(2), 6/3
Третий круг: Александр Зверев — Артур Фис — 6/4, 3/6, 6/3
Четвертьфинал: Александр Зверев — Стефанос Циципас (10) — 7/5, 6/4
Полуфинал: Александр Зверев — Хольгер Руне (13) — 6/3, 7/6(4)

Итого: Число проигранных сетов — 1, геймов — 40 (10 в среднем за матч). Время на корте: 7 часов 12 минут (средняя длительность матча — 1 час 48 минут). Средний рейтинг соперника: 21. Самый высокий рейтинг соперника: 11 (Циципас).

На "Мастерсе" в Париже нас ждёт неожиданный финал. К сожалению, в нём не будет Карена Хачанова, но всё равно будет на что посмотреть. Если присутствие в финале Александра Зверева было скорее предсказуемым, то результат Уго Умбера стал абсолютным сюрпризом.

Зверев за весь турнир проиграл всего один сет, но по уровню игры к нему есть вопросы. С одной стороны можно сказать, что он прошёлся по сетке в энергосберегающем режиме, но в некоторых матчах у него сбоили отдельные элементы игры. Выручала, как обычно, подача, но ещё нужно отметить физическую форму. Похоже, он оправился от последствий пневмонии, хотя сам в этом до конца не признаётся. «Всё хорошо, я в порядке. Врачи сказали, что я постепенно восстановлюсь, но для полного восстановления требуется несколько месяцев. Это не та болезнь, которая проходит за одну-две недели. Уйдёт несколько месяцев, но всё нормально. Нет такого, что я сильно устаю на корте или мне тяжело дышать, хотя, честно говоря, корт здесь настолько быстрый, что редко бывают долгие розыгрыши. Думаю, это тоже немного помогает на этой неделе», — отметил Зверев на пресс-конференции после четвертьфинала.

К счастью для немца, он пропускал первый круг, поэтому в целом провёл на корте меньше времени, чем его следующий оппонент.

Уго Умбер. Путь к финалу

Первый круг: Уго Умбер — Брэндон Накашима — 6/3, 4/6, 6/4
Второй круг:
 Уго Умбер — Маркос Хирон — 6/3, 6/2
Третий круг: Уго Умбер — Карлос Алькараз (2) — 6/1, 3/6, 7/5
Четвертьфинал: Уго Умбер — Джордан Томпсон — 6/2, 7/6(4)
Полуфинал: Уго Умбер — Карен Хачанов — 6/7(6), 6/4, 6/3

Итого: Число проигранных сетов — 3, геймов — 52 (10,4 в среднем за матч). Время на корте: 9 часов 52 минуты (средняя длительность матча — 1 час 58 минут). Средний рейтинг соперника: 27. Самый высокий рейтинг соперника: 2 (Алькараз).

На "Мастерсе" в Париже нас ждёт неожиданный финал. К сожалению, в нём не будет Карена Хачанова, но всё равно будет на что посмотреть. Если присутствие в финале Александра Зверева было скорее предсказуемым, то результат Уго Умбера стал абсолютным сюрпризом.

Французы уже давно не блистали на домашнем «Мастерсе». Последним, кому удавалось круто выступить в Берси, был Жюльен Беннето в 2017-м. Перед турниром он объявил, что готовится к уходу из тенниса, но после крутого перформанса почти на год отложил завершение карьеры. У Умбера другая история — он в расцвете сил и только выходит на пик. В Париже он обыграл самого Карлоса Алькараза, которому, впрочем, совсем некомфортно на быстром харде в зале.

Умбер — первый француз в финале домашнего «Мастерса» с 2011-го. Тогда Жо-Вилфрид Цонга проиграл Роджеру Федереру. Кроме того, он первый француз в финале «Мастерса» с 2016-го. Тогда Гаэль Монфис проиграл Рафаэлю Надалю. Последним французским чемпионом «Мастерса» был Цонга в Торонто в 2014-м.

История очного противостояния

Счет в личных встречах 1:1, прошлогодний матч в Берси выиграл немец. Умбер обыграл Зверева на травяном турнире в Галле в 2021 году.

Прогноз на финал

На пути к финалу Зверев отдал лишь один сет и затратил куда меньше сил, чем Умбер. Пока нельзя сказать, что он набрал форму и будет сметать всех на своём пути на Итоговом, но в парижском финале он будет явным фаворитом. Умбер провёл яркий турнир, но у него нет опыта больших финалов. К тому же этой осенью оборвалась его феноменальная серия в финалах турниров ATP — он проиграл Артуру Фису в финале «пятисотника» в Токио. До этого он выиграл шесть из шести финалов. Фактор домашней публики может помочь ему на короткой дистанции, но Зверев за 10 лет карьеры видел и не такое.

Прогноз: Победа Зверева в двух сетах.

Читать также:
Даниил Медведев сыграет в следующем раунде на Мастерсе в Шанхае

Похожие публикации